EAUX FLORALES ET HYDROLATS :

Produits par le processus de la distillation, de fleurs (pour les  » eaux florales ») ou de toutes les autres parties des plantes -feuilles, tiges, racines, graines- (« hydrolats »), leurs spectres d’utilisation sont larges !

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En usage interne ou externe, en préventif, curatif ou pour un usage culinaire, ils peuvent être utilisés par toute la famille (contrairement aux huiles essentielles) et les animaux. Chaque plante a ses parfums et vertus propres. Pour un usage « santé », renseignez-vous auprès de personnes spécialisées.

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Posologie

En interne, la posologie habituelle est 1 cuillerée à soupe à jeun, pendant 3 semaines pour un adulte, 1 cuillerée à café à jeun, pendant 6 semaines pour un enfant.

Conservation

Sans alcool ni conservateur, gardez votre fiole à l’abri de la lumière et de grandes variations de température.

Indications thérapeutiques à retrouver sur l’ouvrage de Patricia Dalmas « Guide des eaux florales et hydrolats » ou de Lydria Bosson « L’hydrolathérapie ».